PULPO A LA GALLEGA

Sonetos y versos de Arte Mayor (9 o más sílabas) y Arte Menor (8 o menos)

Moderador: Moderadores

Responder
Pablo Avendaño Lara
* * * * * *
* * * * * *
Mensajes: 856
Registrado: Dom Mar 04, 2012 13:17
Ubicación: En Madrid, España.

PULPO A LA GALLEGA

Mensaje por Pablo Avendaño Lara » Sab Abr 06, 2013 11:07

Pulpo a la gallega
redondillas

Os presento esta receta,
sin tapujos, sin enredos,
que es pa' chuparse los dedos,
o volverse majareta.

Los pulpos no muy chiquitos,
en agua hirviendo meterlos,
varios minutos tenerlos
para que queden blanditos.

Cortáis el pulpo en rodajas
una vez que estén cocidos,
disfrutarlo decididos
poniendo las zarandajas:

Rojo pimentón, lo justo,
el degustarlo es deleite,
un buen chorreón de aceite,
y la sal marina al gusto.

Alguna patata hervida
le hará de acompañamiento,
qué rico es este alimento,
de mi Galicia querida.

Mas no perdáis la cabeza
ni cometáis desatino,
puede tomarse con vino,
pero también con cerveza.

Autor: Pablo Avendaño Lara

Avatar de Usuario
Mujer de Espuma
Poetisa Distinguida
Poetisa Distinguida
Mensajes: 26936
Registrado: Mar Dic 04, 2007 15:44

Re: PULPO A LA GALLEGA

Mensaje por Mujer de Espuma » Sab Abr 06, 2013 17:10

Eres maestro en cocina,
de este pulpo a la gallega
el olor hasta aquí llega,
me deja piel de gallina.
Esta receta es divina
y si viene en redondillas
hasta que me da cosquillas
porque el pulpo a mí me encanta,
el hambre se me agiganta,
eres diestro en recetillas.

Placer degustar de tu arte poético y culinario mi querido Pablo.
En la distancia que nos acerca va mi abrazo con cariño siempre.

Queta :cartadeamor:
Imagen

Imagen

Avatar de Usuario
vimario
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Mensajes: 2133
Registrado: Lun May 02, 2011 13:46

Re: PULPO A LA GALLEGA

Mensaje por vimario » Dom Abr 07, 2013 11:10

La receta está descrita,
como Pablo nos la entrega,
de ese pulpo a la gallega
que a mi paladar incita.
Ya la tengo bien escrita
para hacer buena ración,
con paciencia y gran sazón,
hasta verla terminada,
y con vino acompañada
me daré buen atracón.
Última edición por vimario el Dom Abr 07, 2013 15:07, editado 3 veces en total.
Imagen[/quote]

Avatar de Usuario
La Muka
XIII Aniversario: Poesía Romántica
XIII Aniversario: Poesía Romántica
Mensajes: 4137
Registrado: Jue Mar 01, 2012 07:04
Ubicación: Tierra de Gracia

Re: PULPO A LA GALLEGA

Mensaje por La Muka » Dom Abr 07, 2013 11:30

Deliciosos versos amigo Pablo.
Te recomiendo comer el pulpo, pero pasarlo con agua, por
cuidado con la salud.
Mi afecto siempre. Gracias por compartir.
ANA
Imagen
Quiero entregarme a ti, mi amada y necesaria poesía..

Avatar de Usuario
Abilea
* * * * * * * * * *
* * * * * * * * * *
Mensajes: 2813
Registrado: Lun Abr 14, 2008 22:19
Ubicación: España

Re: PULPO A LA GALLEGA

Mensaje por Abilea » Dom Abr 07, 2013 22:02

Pablo ¡¡me encanta el pulpo a la gallega!!

Y me encantan tus poemas,

feliz domingo amigo.
Imagen

Pablo Avendaño Lara
* * * * * *
* * * * * *
Mensajes: 856
Registrado: Dom Mar 04, 2012 13:17
Ubicación: En Madrid, España.

Re: PULPO A LA GALLEGA

Mensaje por Pablo Avendaño Lara » Lun Abr 08, 2013 15:20

Querida Mujer de Espuma, como siempre tengo que agradecerte tu paso por mis letras, a las que aparte de alabarlas lo haces dejándome una hermosa décima, me gustaría invitarte a una degustación culinaria, pero estamos un poco lejos y va a tener que quedar en el deseo, maya mi abrazo de amistad hasta Perú.

Pablo Avendaño Lara
* * * * * *
* * * * * *
Mensajes: 856
Registrado: Dom Mar 04, 2012 13:17
Ubicación: En Madrid, España.

Re: PULPO A LA GALLEGA

Mensaje por Pablo Avendaño Lara » Lun Abr 08, 2013 15:21

Querida Mujer de Espuma, como siempre tengo que agradecerte tu paso por mis letras, a las que aparte de alabarlas lo haces dejándome una hermosa décima, me gustaría invitarte a una degustación culinaria, pero estamos un poco lejos y va a tener que quedar en el deseo, maya mi abrazo de amistad hasta Perú.

Pablo Avendaño Lara
* * * * * *
* * * * * *
Mensajes: 856
Registrado: Dom Mar 04, 2012 13:17
Ubicación: En Madrid, España.

Re: PULPO A LA GALLEGA

Mensaje por Pablo Avendaño Lara » Lun Abr 08, 2013 15:23

Querida Mujer de Espuma, como siempre tengo que agradecerte tu paso por mis letras, a las que aparte de alabarlas lo haces dejándome una hermosa décima, me gustaría invitarte a una degustación culinaria, pero estamos un poco lejos y va a tener que quedar en el deseo, vaya mi abrazo de amistad hasta Perú.

Pablo Avendaño Lara
* * * * * *
* * * * * *
Mensajes: 856
Registrado: Dom Mar 04, 2012 13:17
Ubicación: En Madrid, España.

Re: PULPO A LA GALLEGA

Mensaje por Pablo Avendaño Lara » Lun Abr 08, 2013 15:26

Estimado Vimario, es un placer recibir tu visita a mis letras, acompañada de una hermosa décima, gracias por el honor que me haces

Pablo Avendaño Lara
* * * * * *
* * * * * *
Mensajes: 856
Registrado: Dom Mar 04, 2012 13:17
Ubicación: En Madrid, España.

Re: PULPO A LA GALLEGA

Mensaje por Pablo Avendaño Lara » Lun Abr 08, 2013 15:29

Querida ANA, es un placer recibir tu visita a mis letras, y tu siempre hermosos comentarios

Pablo Avendaño Lara
* * * * * *
* * * * * *
Mensajes: 856
Registrado: Dom Mar 04, 2012 13:17
Ubicación: En Madrid, España.

Re: PULPO A LA GALLEGA

Mensaje por Pablo Avendaño Lara » Lun Abr 08, 2013 15:36

Hola ABILEA, si te gusta el pulpo a la gallega que decimos en Madrid, pero que los gallegos llaman pulpo a feiraentre nosotros es más fácil de compartir unas buenas raciones, ya que no estamos tan lejos el uno del otro, tan sólo unos pocos kilometros.
Pablo ¡¡me encanta el pulpo a la gallega!! Y me encantan tus poemas, gracias por estas palabras que transcribo


Responder

Volver a “Foro de Arte Mayor y Menor”