COMIDAS TIPICAS DE COLOMBIA.

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leydygata
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COMIDAS TIPICAS DE COLOMBIA.

Mensaje por leydygata » Sab Feb 18, 2012 10:27

Bandeja paisa

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Para nadie es un secreto que Colombia es un país de regiones, bendecidos por Dios y la naturaleza, nuestra patria diversa en territorios y grupos étnicos tan heterogéneos como su cultura y entorno natural, sus gentes amables y laboriosas marcan grandes diferencias en su cultura, su vida, su economía y sobre todo en su gastronomía.

Ahora bien que es la bandeja paisa?
Plato delcioso que se prepara en todo el país.
Es como lo indicamos, una fusión de experiencias culinarias y un verdadero despliegue de sabores y especialidades. Aunque con algunas variaciones, este plato se compone de: una porción de frijoles cocidos con pezuña y especias, arroz blanco, tajadas fritas de plátano, carne molida, huevo sofrito, tocino, chorizo, morcilla, aguacate, banano y arepa y como bebida refrescante la tradicional mazamorra con bocadillo o dulce macho o panela.


Receta: La bandeja paisa. Plato tipico antioqueño


FRIJOLES
Ingredientes
• 2 libras de fríjoles
• 1 cucharada de aceite vegetal o de girasol
• ¼ libra de tocino cortado en trocitos
• 2 zanahorias peladas
• 2 cubos de caldo de carne
• 1 cucharada de sal
• 16 tazas de agua

Preparación
1. Se lavan bien los fríjoles y se dejan remojando en el agua desde la noche anterior.
2. Al día siguiente, se ponen en la olla a presión con el agua en que se remojaron, el aceite, el tocino y la zanahoria.
3. Si es necesario, se puede agregar más agua para cubrirlos bien.
4. Se cocinan sin sal hasta que estén blandos, aproximadamente por 1 hora.
5. Se licua una pequeña cantidad de los fríjoles con la zanahoria, los cubos de caldo y la sal, y se agrega a los fríjoles.
6. Se ponen a cocinar media hora más con la olla destapada hasta que estén espesos.

Se puede servir con chicharrones, arroz (cocinado aparte), patacones, plátano maduro, hogao y huevo.

CHICHARRONES
Ingredientes para cuatro porciones:
• 1 libra de tocino partido en tiras de 2 cm. de ancho.
• 2 cucharadas de aceite vegetal o de girasol.
• 3 tazas de agua.
• 1 cucharadita de bicarbonato de sodio.
• 1 cucharadita de sal.

Preparación
1. Se lava y se raspa el cuero del tocino con un cuchillo, se unta el bicarbonato y se deja así durante 1 hora, preferiblemente al sol.
2. Se lava bien de nuevo y se pone al fuego con 2 tazas de agua y se deja hervir por 5 minutos.
3. Después se escurre el tocino, se vuelve a lavar, y se pone al fuego con el agua restante y la sal hasta que se consuma totalmente.
4. Luego se agrega el aceite, se tapa, y se deja a fuego medio hasta que tueste bien.

Los chicharrones son un excelente acompañamiento para los fríjoles antioqueños y para otros platos, pero también se pueden comer solos como aperitivo.

HOGAO
Ingredientes
2 Cebollas cabezonas, peladas y picadas finas.
4 tallos de cebolla larga, picados finos.
2 Tomates maduros, pelados y picados.
1/2 Cucharadita de tomillo.
1/4 Cucharadita de orégano.
Pimienta y sal al gusto.
2 Cucharadas de aceite.

Preparación
Se sofríe todo revolviendo, hasta tener una salsa suave.


bueno espero les guste cualquier pregunta estoy para serviles.
Feliz fin de semana
.
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