Página 1 de 1

PULPO A LA GALLEGA

Publicado: Sab Abr 06, 2013 11:07
por Pablo Avendaño Lara
Pulpo a la gallega
redondillas

Os presento esta receta,
sin tapujos, sin enredos,
que es pa' chuparse los dedos,
o volverse majareta.

Los pulpos no muy chiquitos,
en agua hirviendo meterlos,
varios minutos tenerlos
para que queden blanditos.

Cortáis el pulpo en rodajas
una vez que estén cocidos,
disfrutarlo decididos
poniendo las zarandajas:

Rojo pimentón, lo justo,
el degustarlo es deleite,
un buen chorreón de aceite,
y la sal marina al gusto.

Alguna patata hervida
le hará de acompañamiento,
qué rico es este alimento,
de mi Galicia querida.

Mas no perdáis la cabeza
ni cometáis desatino,
puede tomarse con vino,
pero también con cerveza.

Autor: Pablo Avendaño Lara

Re: PULPO A LA GALLEGA

Publicado: Sab Abr 06, 2013 17:10
por Mujer de Espuma
Eres maestro en cocina,
de este pulpo a la gallega
el olor hasta aquí llega,
me deja piel de gallina.
Esta receta es divina
y si viene en redondillas
hasta que me da cosquillas
porque el pulpo a mí me encanta,
el hambre se me agiganta,
eres diestro en recetillas.

Placer degustar de tu arte poético y culinario mi querido Pablo.
En la distancia que nos acerca va mi abrazo con cariño siempre.

Queta :cartadeamor:

Re: PULPO A LA GALLEGA

Publicado: Dom Abr 07, 2013 11:10
por vimario
La receta está descrita,
como Pablo nos la entrega,
de ese pulpo a la gallega
que a mi paladar incita.
Ya la tengo bien escrita
para hacer buena ración,
con paciencia y gran sazón,
hasta verla terminada,
y con vino acompañada
me daré buen atracón.

Re: PULPO A LA GALLEGA

Publicado: Dom Abr 07, 2013 11:30
por La Muka
Deliciosos versos amigo Pablo.
Te recomiendo comer el pulpo, pero pasarlo con agua, por
cuidado con la salud.
Mi afecto siempre. Gracias por compartir.
ANA

Re: PULPO A LA GALLEGA

Publicado: Dom Abr 07, 2013 22:02
por Abilea
Pablo ¡¡me encanta el pulpo a la gallega!!

Y me encantan tus poemas,

feliz domingo amigo.

Re: PULPO A LA GALLEGA

Publicado: Lun Abr 08, 2013 15:20
por Pablo Avendaño Lara
Querida Mujer de Espuma, como siempre tengo que agradecerte tu paso por mis letras, a las que aparte de alabarlas lo haces dejándome una hermosa décima, me gustaría invitarte a una degustación culinaria, pero estamos un poco lejos y va a tener que quedar en el deseo, maya mi abrazo de amistad hasta Perú.

Re: PULPO A LA GALLEGA

Publicado: Lun Abr 08, 2013 15:21
por Pablo Avendaño Lara
Querida Mujer de Espuma, como siempre tengo que agradecerte tu paso por mis letras, a las que aparte de alabarlas lo haces dejándome una hermosa décima, me gustaría invitarte a una degustación culinaria, pero estamos un poco lejos y va a tener que quedar en el deseo, maya mi abrazo de amistad hasta Perú.

Re: PULPO A LA GALLEGA

Publicado: Lun Abr 08, 2013 15:23
por Pablo Avendaño Lara
Querida Mujer de Espuma, como siempre tengo que agradecerte tu paso por mis letras, a las que aparte de alabarlas lo haces dejándome una hermosa décima, me gustaría invitarte a una degustación culinaria, pero estamos un poco lejos y va a tener que quedar en el deseo, vaya mi abrazo de amistad hasta Perú.

Re: PULPO A LA GALLEGA

Publicado: Lun Abr 08, 2013 15:26
por Pablo Avendaño Lara
Estimado Vimario, es un placer recibir tu visita a mis letras, acompañada de una hermosa décima, gracias por el honor que me haces

Re: PULPO A LA GALLEGA

Publicado: Lun Abr 08, 2013 15:29
por Pablo Avendaño Lara
Querida ANA, es un placer recibir tu visita a mis letras, y tu siempre hermosos comentarios

Re: PULPO A LA GALLEGA

Publicado: Lun Abr 08, 2013 15:36
por Pablo Avendaño Lara
Hola ABILEA, si te gusta el pulpo a la gallega que decimos en Madrid, pero que los gallegos llaman pulpo a feiraentre nosotros es más fácil de compartir unas buenas raciones, ya que no estamos tan lejos el uno del otro, tan sólo unos pocos kilometros.
Pablo ¡¡me encanta el pulpo a la gallega!! Y me encantan tus poemas, gracias por estas palabras que transcribo