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RECETARIO DE FRANCESSCA
Publicado: Mar Dic 11, 2007 02:58
por Francessca
Re: RECETARIO DE FRANCESSCA
Publicado: Mar Dic 11, 2007 03:02
por Francessca
Maryana escribió: | | | |
Poema=
ARROZ A LA BOLOÑESA
Ingredientes para la receta
· 250 g arroz
· 350 g carne picada
· 3 tomates
· 2 dientes ajo
· 2 cucharadas queso parmesano rallado
· 2 cucharadas mantequilla
· 1 cebolleta
· aceite
· albahaca
· perejil
· pimienta negra
· sal
Primero de todo salpimentamos la carne y la dejamos en la nevera al menos 20 minutos. Pasado este tiempo, la sacamos. En una cazuela mediana, sofreímos en la mantequilla y en dos cucharadas de aceite el ajo y la cebolla, todo picado muy fino.
Una vez preparado el sofrito, añadimos la carne picada y removemos al fuego hasta que la carne empiece a tomar color.
Mientras, pelamos y picamos los tomates, el perejil, la albahaca y lo añadimos a la cazuela, dejándolo a fuego medio, sin dejar de remover.
Cuando la carne esté cocinada, echamos el arroz a la cazuela y lo mezclamos bien con la carne. Ponemos a calentar aparte agua (el doble de agua que de arroz). Cuando esté caliente lo echamos a la cazuela y dejamos que se cueca durante 20 minutos a fuego suave. Servimos con queso rallado parmesano por encima.
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Re: RECETARIO DE FRANCESSCA
Publicado: Mar Dic 11, 2007 03:04
por Francessca
Re: RECETARIO DE FRANCESSCA
Publicado: Mar Dic 11, 2007 03:07
por Francessca
Maryana escribió: | | | |
Poema=
ARROZ A LA MARINERA
Ingredientes para la receta
· 250 g de gambas arroceras
· 250 g de mejillones
· 250 g de choco o calamar
· 250 g de almejas
· 1 ¼ vaso de agua lleno de arroz
· 1 cebolla pequeña
· 5 dientes de ajo
· 3 pimientos verdes
· 3 tomates medianos
· Perejil
· Aceite de oliva virgen
· Sal
· Agua
· Una pizca de azafrán
Pelamos las gambas, las sazonamos y reservamos. Lavamos las almejas con varios enjuagues. Cocemos los mejillones en un poco de agua con sal. Luego los abrimos, les quitamos las cáscaras y los reservamos junto con el caldo colado.
Hacemos un sofrito con la cebolla, 4 dientes de ajo y los pimientos troceados. Cuando estén dorándose, añadimos los tomates pelados y cortados a trozos y un poco de sal. Desde el principio, incorporamos los chocos troceados para que se vayan poniendo blandos.
Cuando el refrito esté bien hecho, agregamos el arroz y rehogamos.
A continuación, echamos 5 vasos de agua, contando con el caldo de los mejillones, y una pizca de azafrán. A los 8 minutos, echamos las gambas y las almejas comprobando el nivel de agua y sal.
Dejamos hervir un par de minutos e incorporamos los mejillones.
Echamos el otro diente de ajo machacado con un poco de perejil y dejamos 1 minuto al fuego. Apagamos el fuego dejando reposar unos 5 minutos más.
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Re: RECETARIO DE FRANCESSCA
Publicado: Mar Dic 11, 2007 03:09
por Francessca
Re: RECETARIO DE FRANCESSCA
Publicado: Mar Dic 11, 2007 04:07
por Francessca
Re: RECETARIO DE FRANCESSCA
Publicado: Mar Dic 11, 2007 04:12
por Francessca
Re: RECETARIO DE FRANCESSCA
Publicado: Mar Dic 11, 2007 04:15
por Francessca
Maryana escribió: | | | |
Poema=
CODORNICES ESCABECHADAS
Ingredientes para la receta
· 4 codornices
· 4 dientes de ajo
· 1 cebolla
· 6 granos de pimienta
· 1 cucharadita de pimentón dulce
· vino blanco
· vinagre
· aceite
· laurel
· tomillo
· orégano
· clavo
· sal
Primero limpiamos y salpimentamos las codornices, y las freímos en aceite hasta verlas doradas. Luego las colocamos en una cazuela de barro.
En el mismo aceite de freír las codornices, añadimos la cebolla cortada a láminas, junto con los ajos picados, el laurel, el tomillo, y el orégano. Cuando veamos la cebolla dorada, la echamos sobre las codornices. También echamos el pimentón dulce por encima.
A continuación, mezclamos en la misma proporción el vino y el vinagre, añadiendo agua también, y cubrimos con ello las codornices, agregando los clavos, los granos de pimienta y un poco de sal.
Por último, dejamos cocer en el horno hasta que queden tiernas.
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Re: RECETARIO DE FRANCESSCA
Publicado: Mar Dic 11, 2007 04:17
por Francessca
Borde=
http://i198.photobucket.com/albums/aa17 ... las/36.gif Papel=
http://i198.photobucket.com/albums/aa17 ... las/34.jpg Titulo=] Poema=
FAISAN CON UVAS
Ingredientes para la receta
· 2 faisanes
· 250 g uvas pasas
· 1/2 k uvas blancas
· 6 cebollitas pequeñas
· 1 vaso coñac
· 1 vaso caldo ave
· aceite
· pimienta negra
· sal
Primero de todo limpiamos bien los faisanes, los troceamos y los salpimentamos a nuestro gusto.
Luego pelamos y doramos las cebollitas a fuego lento en una cazuela con el fondo cubierto de aceite. Cuando estén dorados las sacamos y las guardamos. En la misma cazuela ponemos los faisanes troceados y los doramos un poco. Una vez dorados agregamos poco a poco el coñac y el caldo de ave. Lo cocemos todo a fuego lento unos 30 minutos.
Mientras, hacemos zumo con las uvas blancas. Pasados los 30 minutos de cocción añadimos el zumo y las cebollitas y cocemos hasta que los faisanes estén tiernos. Luego los sacamos y los colocamos en una fuente.
Aparte, añadimos a la salsa las uvas pasas y dejamos al fuego cinco minutos, hasta que la salsa espese. La vertimos sobre los faisanes y servimos.
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Re: RECETARIO DE FRANCESSCA
Publicado: Sab Mar 01, 2008 02:14
por Briza
Gracias por compartirnos estas recetas tan
sabrosas mi linda amiga.
Besitos azules
Re: RECETARIO DE FRANCESSCA
Publicado: Sab Mar 01, 2008 13:40
por Doris Cruz
Gracias amiga Francessca aprendi contigo varias formas de hacer arroz
y las practicare . Gracias por tu aportacion.
Re: RECETARIO DE FRANCESSCA
Publicado: Dom Ago 23, 2009 10:02
por TARDE GRIS
Muchas gracias por compartir, un saludo y cuidate siempre.