Deliciosos postres
Publicado: Mié Mar 04, 2009 11:08
Flan de Coco
Comidas Criollas en Ollas de Presión
por María Teresa Cotta de Col
Esta es la receta de “Flan de Coco” tal y como aparece en el libro “Comidas Criollas en Ollas de Presión: II Edición” por María Teresa Cotta de Col editado en 1952 en La Habana, Cuba.
Ingredientes
5 huevos
1 lata leche condensada
1 1/2 tazas leche de vaca
2 cocos secos grande
Instrucciones: Se baten las yemas y se les agrega la leche condensada y la taza de leche de vaca. Se rallan los cocos y se les une 1/2 taza de leche de vaca hirviendo; se coloca la mitad de esta mezcla en una bolsita de tela, y se exprime bien. Se agregan 3 cuharadas de azúcar al resto del coco rallado y se une con el jugo exprimido anteriormente a la bolsita y la preparación que se hizo primeramente de las yemas y la leche de vaca. (Este flan no lleva almíbar a punto de caramelo). Se tapa con tres papeles. impermeables, sujetándolo bien alrededor para que no penetre el vapor; se colocan 3 tazas de agua en la olla; se pone el molde dentro, de ella, y se tapa la olla después.
Cuando el vapor salga por la válvula de escape, póngase el indicador de presión siguiendo las instrucciones de la marca de su olla; cuando marque las 15 libras, redúzcase el fuego y cocínese durante 25 minutos a dichas 15 libras de presión.
Transcurrido este tiempo, apártese la olla del fuego y déjese que baje la presión lentamente.
Comidas Criollas en Ollas de Presión
por María Teresa Cotta de Col
Esta es la receta de “Flan de Coco” tal y como aparece en el libro “Comidas Criollas en Ollas de Presión: II Edición” por María Teresa Cotta de Col editado en 1952 en La Habana, Cuba.
Ingredientes
5 huevos
1 lata leche condensada
1 1/2 tazas leche de vaca
2 cocos secos grande
Instrucciones: Se baten las yemas y se les agrega la leche condensada y la taza de leche de vaca. Se rallan los cocos y se les une 1/2 taza de leche de vaca hirviendo; se coloca la mitad de esta mezcla en una bolsita de tela, y se exprime bien. Se agregan 3 cuharadas de azúcar al resto del coco rallado y se une con el jugo exprimido anteriormente a la bolsita y la preparación que se hizo primeramente de las yemas y la leche de vaca. (Este flan no lleva almíbar a punto de caramelo). Se tapa con tres papeles. impermeables, sujetándolo bien alrededor para que no penetre el vapor; se colocan 3 tazas de agua en la olla; se pone el molde dentro, de ella, y se tapa la olla después.
Cuando el vapor salga por la válvula de escape, póngase el indicador de presión siguiendo las instrucciones de la marca de su olla; cuando marque las 15 libras, redúzcase el fuego y cocínese durante 25 minutos a dichas 15 libras de presión.
Transcurrido este tiempo, apártese la olla del fuego y déjese que baje la presión lentamente.