Deliciosos postres

Recetas de cocina de los diferentes países, consejos para el hogar, remedios caseros y todo aquello que es legado familiar.

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Deliciosos postres

Notapor amor2307 el Mié Mar 04, 2009 11:08

Flan de Coco
Comidas Criollas en Ollas de Presión
por María Teresa Cotta de Col


Esta es la receta de “Flan de Coco” tal y como aparece en el libro “Comidas Criollas en Ollas de Presión: II Edición” por María Teresa Cotta de Col editado en 1952 en La Habana, Cuba.

Ingredientes

5 huevos

1 lata leche condensada

1 1/2 tazas leche de vaca

2 cocos secos grande





Instrucciones: Se baten las yemas y se les agrega la leche condensada y la taza de leche de vaca. Se rallan los cocos y se les une 1/2 taza de leche de vaca hirviendo; se coloca la mitad de esta mezcla en una bolsita de tela, y se exprime bien. Se agregan 3 cuharadas de azúcar al resto del coco rallado y se une con el jugo exprimido anteriormente a la bolsita y la preparación que se hizo primeramente de las yemas y la leche de vaca. (Este flan no lleva almíbar a punto de caramelo). Se tapa con tres papeles. impermeables, sujetándolo bien alrededor para que no penetre el vapor; se colocan 3 tazas de agua en la olla; se pone el molde dentro, de ella, y se tapa la olla después.



Cuando el vapor salga por la válvula de escape, póngase el indicador de presión siguiendo las instrucciones de la marca de su olla; cuando marque las 15 libras, redúzcase el fuego y cocínese durante 25 minutos a dichas 15 libras de presión.



Transcurrido este tiempo, apártese la olla del fuego y déjese que baje la presión lentamente.
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Flan de Fresa

Notapor amor2307 el Mié Mar 04, 2009 11:12

Flan de Fresa
Tercera Parte
Auxiliar Gastronómico


Estas son las notas en el “Flan de Fresa” tal y como aparece en el libro “Auxiliar Gastronómico: II Edición” editado en La Habana, Cuba.

Se limpian y lavan dos libras de fresas. Se ponen en el cedazo y se ha de pasar a una vasija de cristal todo el jugo de las fresas. A este jugo se añade media-libra de azúcar glas, moviendo sin cesar con la espátula hasta que el azúcar se deshaga por completo. Se habrán disuelto en un vaso de agua 40 gramos de cola de pescado y se cuelan sobre la mezcla, cuidando de que se incorporen bien. Se echan en molde liso, colocando éste en hielo y además hielo en la tapadera. Debajo del molde se pone un poco de paja, a fin de que no se hiele más por el fondo.
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Re: Flan de Fresa

Notapor Esterela el Mié Mar 04, 2009 16:08

Que delicia, gracias por compartir.
El Pോєma єs un cോnjuntോ de imágєnєs.
(Gastോn Bachelard)
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Re: Deliciosos postres

Notapor Rousse el Mar Mar 17, 2009 06:10


Hola.
Mmmmmmm.Bueno solo hay que probarlo.
Gracias amiga.
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Rousse
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Re: Deliciosos postres

Notapor TARDE GRIS el Mié Jul 29, 2009 06:33

Gracias por compartir,
saludos y gracias de
nuevo.
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Re: Deliciosos postres

Notapor maria_garcia el Jue Nov 23, 2017 15:50

Que buena pinta!! Lo probaré, aunque soy una "aprendiz" en esto de la repostería.. a ver que tal sale. Yo os dejo mi aporte también con las cerezas bañadas, un postre que saqué de una página de veréis que es muy sencillita pero me parece una idea genial.

Se trata de fundir chocolate, puede valerte tanto el negro como el blanco, en una olla. Mientras se va fundiendo vais preparando las cerezars: tenéis que quitarle el rabito y si quereis, con un despepitador, le quitáis el hueso. Después simplemente bañáis las cerezas en el chocolate. Ahora solo tenéis que ponerlas en la nevera durante unas horas y listas para comer!! Un caprichito delicioso! Espero que os haya gustado chic@s .

Saludos!!! :D :D
maria_garcia
 
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